歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

保時捷 Macan 純電版將于 2021 年正式推出

2020-02-12作者:金水來源:新能源汽車網

  據海外媒體報道,保時捷將于 2021 年正式推出 Macan 純電版車型,並將于 2022 年起開始投産交付。同時,燃油動力版本的 Macan 至少將會再生産三年,這意味著這個版本至少在 2024 年前不會停産。

  在 2019 年,保時捷在美國銷售的 SUV 數量是轎車的兩倍,可見 SUV 車型才是這家汽車制造企業的重中之重。同時,作爲超跑品牌旗下入門級 SUV 車型,保時捷 Macan 毫無疑問是最近兩年人氣最高的豪華品牌中型 SUV 之一。據保時捷官方公布的數據顯示,這款車型在剛剛過去的一年裏,在美國地區銷售了 22667 輛,是保時捷旗下最暢銷車型。因此,保時捷考慮爲 Macan 推出純電版絕對是合情合理的。

  去年,Macan 剛剛完成了年度小改款,新車外觀僅略微調整,整體變化不大。據悉,保時捷明年還將對燃油版的 Macan 進一步升級,同時純電版的 Macan 會大體沿用燃油版的外觀設計,但細節方面也會作出調整,例如中網可能會采用封閉式設計等等。

  根據保時捷的車型生産排序,Macan 純電版將會成爲繼 Taycan 和 taycan Cross Turismo 之後品牌的第三款純電動車。早在 2018 年,保時捷就已決定爲了下一代 Macan 的生産開啓萊比錫工廠的第五次擴建。目前在萊比錫工廠電動化方面的投資,也爲保時捷未來在現有的生産線上生産純電動車型創造了機遇。

  據保時捷內部人士透露稱,Macan 純電動版本的 " 處女秀 " 將會在 2021 年,該車將于 2022 年上市。對于很大一部分人關心的燃油版車型,保時捷也給了個明確的承諾,燃油動力版本的 Macan 至少將會再生産三年,這意味著消費者在 2024 年前都能買到燃油動力的 Macan。後續保時捷將根據動力電池技術發展、充電效率以及消費者口碑等情況再行決定是否保留燃油車型。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39