歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

沃爾沃汽車:對疫情過後的銷量表現信心十足

2020-02-12作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  2019 年對沃爾沃來說是非常成功的一年,全球銷量實現連續六年創紀錄增長,並首次在 2019 年突破 70 萬銷量大關,營業收入達到 2,741 億瑞典克朗,相較于 2018 年的 2,527 億瑞典克朗,同比增長 8.5%。

  在産品方面,隨著 S60 的上市,整個産品線也完全換新,並且電氣化步伐也正加速,2020 年沃爾沃也將力圖實現連續七年增長。

  但 1 月下旬的新冠肺炎疫情,發生在沃爾沃最大的單一市場中國,這場疫情是否會阻延沃爾沃高速前進的步伐?ZAKER 汽車爲此書面采訪了沃爾沃汽車,並迅速得到了回答。

  沃爾沃汽車第一時間攜手李書福公益基金會疫情防控專項基金

  沃爾沃汽車表示:疫情發生後,沃爾沃汽車緊密關注情況,做好各種准備,盡最大的努力做好自己。知曉疫情的嚴峻形勢後,沃爾沃汽車第一時間攜手李書福公益基金會疫情防控專項基金,首批 100 萬捐助將定向支持新冠狀病毒疫苗研發及關聯藥物的研制,希望爲徹底解除新型冠狀病毒對人類健康的威脅貢獻力量。下一步沃爾沃汽車將根據疫苗研發工作進展情況,適時進一步擴增專項基金的規模。

  2 月 4 日,沃爾沃汽車捐贈的用于疫情防控的首批醫療緊急物資和設備已調配到位,第一時間送至上海市公共衛生臨床中心以及上海交通大學醫學院附屬新華醫院和上海兒童醫學中心。

  沃爾沃率先爲經銷商減壓

  對汽車行業來說,面對這次疫情,相比整車廠,無疑經銷商面臨更直接的影響,爲此沃爾沃汽車表示:" 在發布多項經銷商支持政策同時,已經同步與經銷商夥伴共同推進項目在全國的落地執行,2 月銷售目標已經全面取消,對經銷商用工補貼發放也在有序地推進中,確保務實地爲經銷商夥伴減壓。

  隨著政策的落地,經銷商經營和財務壓力減輕了,員工在安全、健康和收入方面都有了保障,大家都覺得沃爾沃汽車是一個有溫度的汽車品牌。"

  實時對員工辦公及在華生産進行調整

  對大家關心的沃爾沃在華公司和工廠的複工情況,沃爾沃汽車表示: " 沃爾沃汽車密切監控疫情發展情況,第一時間向全體員工發布健康安全提示,同時根據政府關于疫情防控的要求,盡可能減少人員流動和聚集,對員工返城及節後辦公的安排和注意事項進行了定向通知,以有效保障全體員工的健康安全。

  沃爾沃汽車持續關注疫情發展情況,將根據政府關于疫情防控的要求及權威機構的建議實時對員工辦公及在華生産進行調整,給予員工防護建議與支持。"

  沃爾沃汽車的運營體系非常健康
 

  目前由于疫情影響地區較廣,除主機整車廠,很多汽車零部件廠家也同樣受到影響,那麽沃爾沃汽車生産所需零部件供應是否也受到影響?沃爾沃汽車對此表示: " 沃爾沃汽車的運營體系非常健康、完善,包括生産、物流、供應商和經銷商體系等。

  同時,作爲一家全球化企業,沃爾沃汽車將與其他地區緊密合作,進行統一部署和運營,以應對疫情帶來的挑戰。"

  沃爾沃的品牌營銷活動將圍繞 " 健康 " 等話題展開

  受疫情影響,原定 2、3 月份衆多的線下營銷活動需要推遲,對此沃爾沃汽車提出了他們的解決辦法: " 因爲疫情的影響,出于對大家安全和健康的考慮,近期的一些線下營銷活動都延期舉行了,但隨著疫情的消散,這些活動會陸續的恢複,沃爾沃的品牌營銷活動也將圍繞當下人們更加關注的 " 健康 " 等話題展開。同時,沃爾沃汽車將繼續依托在健康領域的豐富經驗,提升車內健康甚至是生態健康的水平,爲人們創造平安、健康、幸福的生活繼續努力。

  營銷活動目前主要都集中在線上。沃爾沃汽車目前擁有以數字營銷平台和電商平台(天貓、京東)爲主的新零售體系。並時刻保持著線上主機廠、經銷商與客戶之間三位一體的互動。對沃爾沃來說,快速反應,響應客戶的需求,是新零售的核心,而這一點在當下,顯得更爲重要。

  除此之外,沃爾沃汽車還有 " 沃爾沃汽車沃世界 " 服務平台,以及官方微信、微博等新媒體平台,我們將通過多個觸點與消費者進行溝通,做到 " 足不出戶,營銷如故 "。借助沃爾沃汽車的線上資源優勢,加強近期在線上的營銷投入和支持,比如舉辦 " 全新 S60 抖音大賽 " 等線上活動,與車主及粉絲進行線上互動。"

  沃爾沃汽車強調指出:" 當前因爲疫情的關系,一些營銷活動會有所調整,但全年的策略和基調是不變的,營銷規劃也將會在疫情得到有效控制後陸續恢複。沃爾沃汽車的品牌核心始終是安全、健康和環保,我們的營銷和銷售策略都圍繞于此進行不斷深化和創新。"

  沃爾沃對疫情過後的銷量表現信心十足

  現在看來,2 月乃至一季度的汽車銷售很有可能會受到此次疫情的影響,那麽沃爾沃汽車對全年的前景又如何看待?對此沃爾沃汽車表現出了對未來的堅定信心: " 我們對國家應對疫情的機制和管理體系很有信心,沃爾沃堅信,疫情的沖擊是暫時的,無論汽車市場還是整體經濟應該還是會按照其原有的趨勢發展。全國人民衆志成城,一定能戰勝此次疫情。

  沃爾沃汽車有著非常健康、完善的運營體系,包括生産、物流、供應商和經銷商網絡等,相信在疫情消散以後,一切都將會很快恢複到正常的節奏。同時,作爲一家全球化企業,沃爾沃汽車將與其他地區緊密合作,進行統一部署和運營,以應對疫情帶來的挑戰。

  我們將持續關注疫情發展情況,根據政府關于疫情防控的要求及權威機構的建議實時對員工辦公及在華生産進行調整,做好各種准備,力求將疫情對沃爾沃車帶來的影響降到最低。"

  沃爾沃汽車進一步表示:" 目前來看,疫情對汽車産業的影響還將持續一段時間。我們會密切關注形勢,並且及時地做出應對。全年銷量目標不是當前我們重點關注的事情,我們更關注當下經銷商夥伴的經營環境、員工和車主的健康,以及公司對于疫情的應對,全社會的抗疫行動。沃爾沃堅信,在全社會全行業的共同努力下,我們定能戰勝疫情。

  從中長期看,疫情的沖擊是暫時的,無論汽車市場還是整體經濟應該還是會按照其原有的趨勢發展。沃爾沃始終秉承 " 安全、健康、環保 " 這三大品牌 DNA,並獲得越來越多消費者的喜歡和認可,這推動著沃爾沃銷量的持續向上,受疫情影響,我們的短期銷量可能會有所下降,但我們對疫情過後的沃爾沃銷量表現信心十足。"

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39