歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

捷豹I-PACE等車型因電池供貨短缺面臨停産

2020-02-12作者:秀秀來源:新能源汽車網

  汽車零部件之于整車,往往具有“牽一發而動全身”的影響。日前,由于LG化學方面電池供貨不足,捷豹I-PACE將要關停相關生産線,停産時間從2月17日開始,持續一周。

  『捷豹I-PACE』

  據悉,捷豹並非是首家遭遇LG化學供貨問題的車企,奧迪和戴姆勒集團也分別削減了奧迪e-tron和奔馳EQC車型的産量目標。此前,捷豹一直在努力提升電池産能,公司于2018年與三星SDI簽訂了電池合同,但旗下的捷豹I-PACE車型仍在使用LG化學供應的電池零部件。

  一直以來,LG化學都在考慮采取各種方案來擴大在歐洲的電動車電池業務。2018年初,LG化學在波蘭弗羅茨瓦夫建立了一家電池工廠,並投資5.77億美元將工廠電池年産量提升至70GWh,預計每年可爲30萬輛電動車提供電池零部件。現在看來,這樣的産能依然不能滿足各大車企的需求。根據德國《經理人》雜志報道,由于LG化學電池供應不足,奔馳已將旗下EQC車型的生産目標從6萬輛削減至3萬輛。此外,由于LG化學弗羅茨瓦夫工廠的質量控制問題,奧迪e-tron也因此延遲了投産時間。

  『奧迪e-tron』

  對于捷豹來講,捷豹I-PACE車型的表現一直較爲突出,該車型曾經贏得多個獎項。2019年,捷豹I-PACE全球銷量近1.8萬輛,歐洲銷量占據了1.2萬輛。盡管這一銷量水平無法與許多暢銷車型的銷量相比,但從捷豹車企自身來看,這款車型已經占據了公司歐洲銷量的16%。此外,I-PACE作爲捷豹首款純電動車,對捷豹路虎落實電動化戰略非常重要。

  『捷豹I-PACE』

  前不久,英國剛剛提前了燃油車的禁售時間,從此前的2040年提前至2035年,並將制定2050年淨零排放目標。衆多車企都受到排放新規的影響,決定在今年將車輛生産遷往歐洲大陸,包括戴姆勒集團、福特、大衆和本田等。對于捷豹而言,提升電動車銷量也是爲了盡力符合排放新規的相關要求。本次停産,或將對該目標的實現有所影響。一旦因車輛排放值不達標而遭受罰款,將會對捷豹的盈利性造成沖擊。根據捷豹當前車輛排放值的發展軌迹,公司預計明年或將承受1億美元(約合人民幣7億元)的罰金。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39