歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

預計2月17日出貨 比亞迪産口罩/消毒液

2020-02-10作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  日前,新能源汽車網從比亞迪官方獲悉,值此疫情控制關鍵期,公司將調配資源,開始援産口罩、消毒液以及防護物資生産設備的設計和制造,以滿足武漢及各省市對疫情急缺物資的需求。

  比亞迪官方表示,從2月17日前後直至疫情緩解和消除前,品牌預計將提供500萬只/天的口罩産能和5萬瓶/天消毒液産能。其中口罩由比亞迪寶龍九部進行生産,消毒液由汕尾比亞迪實業有限公司生産,首批口罩和消毒液將定向捐贈給公交車/出租車/網約車司機及志願者等特定人群,後續將向市場平價供應。

  根據統計,70多家汽車企業已捐款捐物價值總額超10億元,其中比亞迪向疫區捐款1000萬元,並追加捐贈100萬元緊急醫療物資。除此之外,比亞迪還將著手防護物資生産設備的設計和制造,在疫情期間將跨界幫助其他物資生産工廠提升産能。

  面對疫情挑戰,政府的對緊急物資的資質審批開通了“綠色通道”,鼓勵各大公司跨界生産口罩、消毒液等物資,包括比亞迪在內的衆多車企也積極響應,在備産的同時積極申請醫療物資類的生産及准入資質,預計很快就可獲批。

  除比亞迪外,目前包括奇瑞瑞弗、江鈴福特、華晨雷諾金杯、上汽大通等在內的十余家車企緊急複工生産救護車,上汽通用五菱則宣布改建14條生産線生産口罩等,積極爲疫情防控做貢獻。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39