歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

“帶電”全球盤點:特斯拉奪雙料冠軍!

2020-02-10作者:大葉來源:新能源汽車網

  在過去的2019年,在全球範圍內,有9個汽車集團的插電式車型的銷量突破10萬大關,不過只有5個汽車集團的純電車型銷量可以達到10萬。這可能是由于不同的集團的新能源汽車發展規劃,以及進度的不同。

 
 

  在這個電動車的銷量榜單裏,特斯拉毫無疑問是冠軍車廠,不過和特斯拉“同台競爭”的都是傳統的汽車集團。此外,2019年是特斯拉取得進步的一年,在全球的份額上,特斯拉占到17%,這個數字在2018年是12%,特斯拉進一步鞏固了自己在全球範圍內的電動車領頭羊的地位。

  除了特斯拉穩居第一,我們也可以關注其他廠家的表現:

  除此之外,我們還可以了解一下各大廠家在純電車型的表現,同樣,特斯拉在這份榜單上依然高居第一,銷量更是占到了全球的1/4,第二位的是來自中國的北汽集團。因爲他們只提供電動車型。

  值得注意的是,榜單上的第三位同樣是來自中國的比亞迪,因爲去年比亞迪的電動車銷量大幅度增長。在2018年,比亞迪最暢銷的插電式汽車爲插電式混合動力車型。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39