歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

爲了降低疫情的傳播 多家車企停産延長假期

2020-02-02作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  自從武漢新型冠狀病毒肺炎的大面積爆發之後,國內各大行業都進入了停滯的狀態,政府也宣布,各企業按照需求推遲到2月10日之後上班,除了便民服務行業基本所有行業都進行了大幅延期。同樣汽車行業也受到了影響,具體開工時間還要根據未來疫情發展情況來決定,以湖北本土車企推遲開工之外,包括國內其他合資、自助品牌車企也都相繼進入集體停産期,包括豐田、日野、本田、特斯拉、福特、東風等車企。

  新能源汽車網xnyauto.com也從豐田汽車發言人Maki Niimi得到消息,“考慮到各種因素,包括地方和地區政府的指導方針,以及零部件供應情況,截止到1月29日,我們決定暫時停止在華所有工廠的生産,直至2月9日,我們會密切關注國內疫情發展的狀態,在2月10日的時候再做下一步決定。”

  豐田包括旗下日野品牌都推遲了春節後複工的時間,原定2月初的開工時間目前無法確定未來何時開工,從初步的疫情發展來看,暫定到2月10日。豐田在國內的4家整車制造廠都進行了調整,包括長春工廠、天津工廠、成都工廠以及廣州工廠,具體的開工時間暫定,豐田公司也將密切關注國內疫情發展的情況。

  另外特斯拉在1月31日也提出了節後複工推遲的事情,上海工廠將會推出1周半的時間複工,應該也是暫定在2月10日之後上班。特斯拉上海工廠2019年投産建成之後,目前産能正處于攀爬階段,從市場的訂單需求來看,國産車型的需求量還是非常大的,但因爲新型冠狀病毒的影響,不得不停工等待事態的好轉,在利益面前,人的生命才是最重要的。

  除此之外,福特也宣布了推遲到2月10日恢複生産。自2018年,福特在國內的發展進入了瓶頸期,隨著林肯的國産化以及福特旗下衆多車型的投放和換代,目前福特在華的銷量有所好轉。福特在國內擁有重慶、杭州、哈爾濱三個生産基地7大工廠,包含整車工廠、發動機工廠、變速箱工廠,收到疫情的影響,旗下所有工廠都進行了停工期。

  除了這些其他省份的合資廠之外,最受影響的就是湖北本土的整車廠,湖北作爲中國較大的汽車生産基地,其中包含神龍汽車、東風本田、東風雷諾、通用汽車、東風日産、東風英菲尼迪等多家車企。武漢作爲神龍汽車和東風本田的大本營,也是本次疫情的中心地帶,受影響最爲嚴重,至于何時能夠複工,還是未知數,至少從目前來看,2月10日是無法順利開工的。

  另外湖北省省長也在1月29日發表,全省內各類企業複工時間不得早于2月13日24時。因此我們可以斷定,湖北省內的車企都將不得早于這個時間開工。同時,本田汽車也表示,本田在中國國內的所有工廠都停止運營,直到2月9日,就目前來看,東風本田是無法在2月9日複工的。

  PSA集團、雷諾以及東風汽車在武漢也有合資工廠,東風公司負責人表示,“公司會著重此次疫情的發展情況,妥善處理好工廠的複工時間,做好生産經營的預算,未來會保證員工的身體健康之後在安排具體複工時間。”

  除了車企停工之外,此次疫情中多家車企積極投身公益之中,雖然生産受到了影響,但是並未阻斷愛心的傳播。1月31日不完全統計,目前汽車行業在此次疫情中捐資已經超過了7億元人民幣,包括各種醫療物資以及現金,爲此次的“戰役”提供了充分的保障。

閱讀量:

相關閱讀

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39