歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

前法律顧問起訴FF 要求賠償1.06億美元

2020-01-07作者:秀秀來源:新能源汽車網

  外媒報道稱,Faraday Future(以下簡稱FF)被其前總法律顧問劉洪起訴,要求得到約1.06億美元的賠償。據悉,劉洪于2018年8月加盟FF,並擔任FF全球首席行政官、全球執行副總裁、全球總法律顧問與職能委員會主席。

  劉洪表示,FF在2018年時聲稱正在進行一項20億美元的融資,並以此誘騙其從Mayer Brown律師事務所離職並加入FF。但這項融資從未真正實現過,截至2018年年底,FF僅拿到了約8億美元的投資,而這些錢根本不足以支撐FF繼續下去。

  除此之外,劉洪表示其在2019年2月份離職,但沒有得到此前FF承諾的離職補償。其離職補償包括600萬美元現金和2000萬股FF子公司Smart King的股票(價值約爲1億美元)。在訴狀中,劉洪以違反合同、違反美國《證券交易法》、違反證券交易委員會法案、以不實信息誘導欺詐、非法解雇、有意造成訴訟人的精神損失等“罪名”要求FF歸還其補償金及股票,同時支付相關費用和利息。

  值得注意的是,劉洪的訴訟當中還有多項信息涉及賈躍亭個人破産重組。據劉洪稱,賈躍亭在申請個人破産重組之前,曾將持有幾處豪宅的Oceanview公司以650萬美元的價格賣給一位女性關聯人,該女性不久前剛剛與賈躍亭的侄子結婚。

  此前,賈躍亭個人破産重組案件已移交加州相關法院繼續推進,而美國司法部下屬的美國受托人執行辦公室(EOUST)發布的一份聲明文件則顯示,賈躍亭在申請破産前後過程中存在大量失信行爲。如果劉洪的訴訟得到法院的支持,那麽該案當中的相關信息恰恰與此前賈躍亭個人破産重組一案當中的某些疑點重合,對賈躍亭個人破産重組産生更爲不利的影響。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39