歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

爲降低研發成本 戴姆勒和沃爾沃計劃合作開發燃油機

2020-01-06作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  新能源汽車網2020年1月6日訊, 德國《汽車周刊》1月5日報道,戴姆勒和沃爾沃計劃合作開發燃油發動機,降低研發開支。

  知情人士透露,戴姆勒和沃爾沃正在討論雙方合作開發新燃油發動機的可行性。沃爾沃新聞發言人並未否認,但對合作持謹慎態度:“我們尚處在初步討論,現在尚未有具體計劃”,“現在談具體計劃還太早。但是,我們不會排除任何可能,所有能創造協同效益的合作都是有意義的”。

  沃爾沃和吉利在10月份宣布將成立新公司,整合兩集團的內燃發動機部門,研發、生産領先的動力總成及混合動力系統,3月底開始投産。據悉,沃爾沃方面將由這家公司與戴姆勒進行合作。

  知情人士表示,沃爾沃和戴姆勒可能會在下階段考慮創辦合資公司,研發生産純電力動力系統。戴姆勒拒絕對此進行評論。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39