歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

畢福康:已啓動進入中國計劃,希望2020是FF之年

2020-01-06作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  當首批15輛國産特斯拉Model 3在上海超級工廠正式交付給客戶,幾千公裏外,法拉第未來(Faraday Future,以下簡稱FF)的CEO畢福康又出現在北京,試圖推動FF的“難産”問題。

  畢福康告訴未來汽車日報,在接棒CEO職位的四個月時間裏,他的工作核心圍繞著人才、融資和産品。在他的邀請下,來自通用汽車的Bob Kruse和寶馬的Benedikt Hartman也在不久前宣布加入FF,分別擔任産品執行(工程和制造)高級副總裁和全球供應鏈組織高級副總裁。

  畢福康介紹,目前FF産品和人才俱備,唯一缺少的就是資金。對于融資問題,他表示,現在雖然還沒有最終完成,但投資人比較猶豫和關心的問題自己都在努力解決。“他們不確定FF有沒有足夠的執行能力,我以身作則,吸引更多的人才加入,還有賈總個人債務的問題,到1月底的時候能看到一些結果。”

  他還表示,雖然整個資本市場的情況並不樂觀,投資人的隱憂也確實存在。但是隨著賈躍亭個人破産重組方案的提出,以及目前和債權人的溝通,賈躍亭對于FF的負面影響正在逐漸縮小。此外,産品方面也在進行成本方面的進一步優化,“現在我們有計劃讓FF91在2020年的9月份之前完成上市”。

  畢福康表示FF91將在成功完成股權融資後約9個月內開始交付,並在資金到位的15個月啓動IPO計劃。只是從現在走向量産,FF還需要8.5億美元才能在美國工廠實現量産,而目前FF的所有開支仍然依靠債券融資的方式。

  尋找投資人是畢福康目前工作的重中之重,也是關乎于FF生死的關鍵問題。值得注意的是,雖然在美國還未踏出量産的第一步,但是畢福康已經啓動進入中國的計劃。他透露,此次來北京的目的也是爲在中國尋找潛在合作夥伴,建立合資公司。

  他解釋,因爲電動車的投資風險非常高,整個産業的競爭也非常激烈,目前國內的許多工廠産能過剩,但是FF在實現量産後還面臨著擴大産能的問題。“如果我們現在只是有一個計劃或者夢想,去拉投資非常地困難,但是現在FF有很多技術,我們可以把技術變現,合作夥伴投入工廠,我們投入産品和技術,進一步提高吸引投資的能力。”

  在他看來,FF最終的商業模式並非賣車本身,而是能夠成爲一個平台和生態系統。“像是華爲,他們賣硬件,也有自己的銷售渠道,同時也賣自己的應用,我們也在做類似的事情。”

  同時他也坦言,尚未加入FF之前,“我並沒有意識到,FF的困境如此之大。過去的幾個月中,我確實每天都在工作,包括周末和節假日,但現在的我和加入公司的第一天一樣興奮,我也會盡我所能讓它成功。我在內部信中也說過,希望2020年,可以成爲FF之年。”

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39