歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

曝蔚來換電專利 或以電池容量差異收費

2020-01-06作者:秀秀來源:新能源汽車網

  日前,世界知識産權組織(World Intellectual Property Organization,簡稱WIPO)曝光了一份蔚來新申請的專利。該專利名爲“METHOD AND DEVICE FOR DETERMINING UTILITY OF REPLACEMENT OF BATTERY PACK FOR ELECTRIC VEHICLE”(依據效能爲純電動汽車換電的策略與方案),該專利預示蔚來或將通過爲用戶更換不同容量規格的電池,而收取相應的費用。

 

  

  目前,蔚來爲旗下車型提供了三種容量的動力電池包,分別爲70kWh、84kWh以及100kWh(還未交付)。當用戶來到換電站的時候,換電站將會識別用戶車型的電池包種類,並讓用戶選擇合適的電池包並進行更換。而用戶需要爲更換的新電池支付一筆費用,這筆費用或將因電池的電量不同而有所差異。

  2019年8月,蔚來推出了一項“首任ES6/ES8車主享終生免費換電”的服務。當服務推出後,業界卻傳出質疑聲,認爲其將使蔚來面臨更大幅度的虧損。如今,新專利似乎預示著蔚來正在著手建立換電站的新盈利模式,至于盈利的能力究竟如何,我們將持續關注。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39