歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

第二屆新能源汽車年度“暢行優勝”評選獲獎車型點評

2020-01-03作者:電漾來源:新能源汽車網

       1、 2020年度小型純電動轎車獲獎車型

       江淮新能源iEV6E
 

  江淮新能源作爲國內最早從事新能源研産銷的企業,一直以來穩紮穩打,遵循科學技術成熟規律與市場用戶需要,通過長期堅持做“大衆化”的産品,在國內新能源汽車私人推廣領域取得了驕人的成績。江淮iEV6E是江淮新能源旗下銷量最大的車型,也是品牌所有車系中車型最全的一個,2019年該車産品系列進一步補充,推出了升級版、青春版、運動版等車型,並且新車續航實力提升之後,價格區間還略有降低,使得它在同級市場中成爲了兼顧設計、續航與安全的熱門車型。

  自iEV6E産品上市之後,憑借靈動的外觀、優秀的性價比以及出色的穩定性等方面好評如潮。在這個級別中,江淮iEV6E在動力、續航、配置等參數來看,都屬于佼佼者,比如作爲一輛售價只有五六萬元的微型電動車,廠家竟然加入了PM2.5粉塵過濾系統、雙縫線皮質軟包搭配中控台、智能語音導航以及百度Carlife系統等越級配置,這些都很好地滿足了當今年輕消費者對車輛舒適化與智能化的需求。可以說,江淮iEV6E能稱之爲同級別個性化、精細化産品的代表,這一點從銷量上也證明了它的出色。
 

  2、2020年度小型純電動SUV獲獎車型
 

  比亞迪元EV
 

  作爲國內“新能源汽車引領者”,比亞迪新能源汽車在體量上的優勢無人能敵,盡管11月銷量放緩,但仍然憑借唯一超過萬輛的車型穩居新能源乘用車銷量榜頭把交椅。如今在各大廠商競相開拓的小型純電動SUV市場,比亞迪推出的全新元EV自然出手不凡。

  該車定位一款小型純電動SUV,相對實惠的價格與時尚動感的造型廣受年輕消費者的關注,元EV535車型將續航進一步提至410公裏,憑借比亞迪全新e平台的技術背書,令元EV成爲比亞迪純電動車系中最暢銷的一款車型,並且該車也蟬聯了市場同級銷冠,一舉成爲市場最受歡迎的小型純電動SUV。
 

  3、2020年度緊湊型純電動轎車獲獎車型
 

  北汽新能源EU5
 

  北汽新能源作爲國內新能源汽車市場上的頭部企業,2019年前11個月,共銷售113988輛,這在行業補貼大幅退坡、市場競爭愈發白熱化的情況下,北汽新能源還能保持逆勢增長,無疑是交出了一份亮眼的答卷。作爲有著“網約車小王子”之稱的北汽EU5,得益于高滲透率,達成了電動車月銷量7連冠與11個月累計銷售超9萬輛的巅峰戰績,北汽新能源EU5憑借領先第二名元EV三萬輛的差距,牢牢鎖定年度單一車型銷量冠軍寶座。

  相比2018年,北汽新能源80%的貢獻銷量來自售價5-8萬元的“國民車”,但是隨著品牌堅持貫徹落實高質量可持續發展戰略,積極推進“産品向上、品牌向上”獲得顯著成果。首先在研發與投入不斷增加情況下,北汽新能源實現了産品結構的優化,目前旗下産品售價12萬元以上的車型占比高到85%,産品品質得到全面升級,溢價能力也顯著提升。其次,又隨著高端品牌ARCFOX的成功發布,將品牌帶到了更高的高度,借此,北汽新能源向高端市場發起了強勢沖擊。
 

  4、2020年度緊湊型純電動SUV獲獎車型
 

  江淮新能源iEVS4
 

  江淮汽車是國內最早從事新能源汽車研發、生産和銷售的車企,在新能源電驅動系統、電池安全與輕量化技術研發領域擁有深厚底蘊,目前已形成擁有國際先進水平的産品正向開發能力。iEVS4是江淮新能源基于全新純電專屬3.0平台“IEV平台”推出的一款重磅車型,該車在造型設計、動力操控、智能科技、安全舒適等方面實現了全方位突破。而iEVS4最大優勢在于全系搭載了江淮自主研發的最新一代電池包智能液冷溫控技術,這套出色的熱管理系統擁有“知冷知熱”的特點,能讓電池始終保持在10-35度最佳工作區間,不受戶外溫度影響,充分保障了車輛性能與安全問題。此外,例如車聯網3.0系統、電機冗余制動、大功率外放電等先進技術配置都贏得了很多消費者的口碑和好評,在“暢行優勝”車型評選中脫穎而出。

  除了産品性能領先,大衆汽車全球聞名的品質管理體系也讓iEVS4很好的繼承了大衆汽車的(高品質、高耐用、高可靠性)基因。據了解,江淮大衆的共線工廠均遵循了大衆集團全球統一的品質標准進行生産,包括供應商所提供的原材料和零件都嚴格遵守大衆汽車的技術標准,確保産品的質量和性能做到合資車標准。更值得關注的是,iEVS4經由大衆專家調教,整車在靜音、操控、舒適性等最直觀的駕乘感受方面均有明顯進步,有效的提高了産品市場競爭力。
 

  5、2020年度中型純電動SUV獲獎車型
 

  蔚來汽車ES6
 

  如果在國內找到唯一可以和豪華電動車先驅特斯來汽車比肩的車企,蔚來汽車自然是當仁不讓。作爲一家全球化的智能電動車公司,蔚來汽車僅用6年就從一衆造車新勢力中脫穎而出,獨占鳌頭。雖然2019年蔚來汽車屢遭風波,話題不斷,但是蔚來汽車在創新營銷與服務模式等多個方面都得到了消費者和業內的高度評價,比如在一鍵加電、一件維保、移動換電、二手車政策,這對一個新創的中國豪華電動車品牌來說,蔚來汽車帶給我們的驚喜,絕不僅僅是産品上的而已。

  在國內,蔚來ES6所在的江淮蔚來合肥工廠是目前全球最先進的電動車智造工廠之一。蔚來ES6采用高強度全鋁車身加碳纖維的複合架構,擁有4.7秒零到百公裏加速性能,510公裏超長綜合工況續航裏程和33.9米制動距離,並且其內在豐富的安全裝備也讓該車的安全感與豪華感體現得表裏如一。可以說外觀時尚運動、內飾做工精細、豪華感體驗出色、駕駛性能卓越,是蔚來ES6成爲市場上最當紅中型SUV的重要組成部分。不可否認的是,ES6的上市降低了國産豪車電動車市場的門檻,同時蔚來汽車擁有的覆蓋全國的用戶服務體系與基于移動互聯網的創新服務體驗,讓擁有蔚來ES6的車主真正享受到了 “電動+豪華”的定義。未來隨著品牌號召力的不斷提高,蔚來汽車與ES6還將會吸引更多消費者的認可目光。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39