歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

上汽與廣汽兩大巨頭戰略合作 聯合開發共享資源

2019-12-24作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  2019年12月23日,廣汽集團和上汽集團在上海簽署戰略合作框架協議,根據協議,雙方將積極探討在技術研發、資源協同、投資布局、市場拓展、商業模式創新及國際經營等相關領域開展合作。

  據了解,雙方將積極把握汽車産業變革的戰略契機,探討在多個業務領域展開合作。雙方將聯合開發核心技術、共享産業鏈資源、聚焦新的商業模式,同時合力拓展海外市場。

  另外,根據上汽集團發布的公告顯示,此次簽署的協議有效期爲5年,有效期內非經雙方書面同意不得擅自變更或終止。

  在廣汽集團董事長曾慶洪(後排右一)、上汽集團董事長陳虹(後排左一)的共同見證下,廣汽集團總經理馮興亞(前排右一)、上汽集團總裁王曉秋(前排左一)代表雙方簽署協議。

  具體合作內容如下:

  聯合開發核心技術,雙方將探討在新能源、智能化、網聯化、輕量化等領域,對戰略性核心技術、平台進行聯合投資、開發。

  共享産業鏈資源,雙方將探討在生産制造領域的協同合作,並計劃在物流、汽車金融、保險服務、後市場領域、産業投資等方面開展合作。

  聚焦新商業模式,雙方計劃加強在汽車共享、出行服務、車電分離等新商業模式方面的研究與合作。

  合力拓展海外市場,雙方將探索在海外終端網絡資源、海外商業夥伴、海外制造資源、國際物流等方面開展合作。

  據了解,廣汽集團代表團今天下午在上汽領導的陪同下,參觀上汽集團技術中心的動力總成實驗室,詳細了解上汽新能源三電技術。同時,在靜態評審區也參觀了車型産品。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39