歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

顔值高性能強 海馬8S插電混動版明年二季度上市

2019-12-23作者:金水來源:新能源汽車網

  隨著國家對新能源汽車在政策上的鼓勵,無論轎車市場還是SUV市場,在産品上都逐漸的豐富了新能源這個選擇,比如推出混動版HEV或者插電混動版PHEV車型來滿足消費者需求,同時也能夠爲車企本身帶來更低的油耗。正如海馬汽車這幾年在國內市場努力尋找存在感,在推出海馬8S獲得小有成績之後,海馬8S馬上就要推出插電混動版了,並且新車純電動模式下預計擁有80公裏的續航,這在插電混動車型中算是較大的續航的車型了。

  和其他插電混動車型一樣,未來海馬8S插電混動車型在外觀造型上和燃油版車型沒有太大差異,但在車身細節銘牌上會有一些新能能源車型的標注,以區分和燃油版車型的不同。海馬8S在新車造型上卻是一改海馬以前的設計風格,在海馬8S上看到了更加年輕化的元素,比如近些年就行的分體式大燈,大尺寸的進氣中網。

  其實很多人在意分體式大燈在夜晚的道路能夠照的更清晰,其實這一點完全不用擔心,作爲SUV車型,即便大燈這樣的高度也幾乎和傳統的轎車大燈高度差不多,所以大燈路面的照射完全不用擔心,當LED光源的燈組點亮之後辨識度還是極高的。

  而車身尺寸更不會因爲插電混動的加入而改變什麽,絕大多數和燃油車型保持一致,預計海馬8S插電混動版的長寬高分別爲4565/1850/1682mm,軸距爲2700mm。另外海馬8S插電混動版可能會采用全新樣式的輪毂,畢竟燃油版車型加速爲7.8秒,插電混動應該會比這個速度更快,很有可能采用樣式更加運動的輪毂。

  內飾應該是改變最小的地方,除了儀表盤會采用新能源式的,其他地方應該都會保持燃油車型的設計,另外還會加入一個“EV模式”的按鍵,能夠進行純電動行駛。未來海馬8S插電混動版車型應該會標配兩塊液晶顯示屏,能夠提升新車的科技感和高級感。

  動力方面,應該是這款車最大的改變,作爲插電混動車型,顧名思義,除了擁有發動機之外,新車還會配備一組電池和電動機,發動機和電動機的組合讓這台車的加速會更上一層樓,燃油版車型的百公裏加速時7.8秒,這在同級別SUV中算是非常迅猛的了,有了電動機的加持,未來海馬8S插電混動版車型會擁有更快的加速,作爲一台SUV車型,擁有鋼炮版的加速,會爲整車帶來更好的操控樂趣。除此之外,有報道稱,和PHEV車型同時亮相的還有HEV車型,屆時,海馬8S家族基本對市場需求度進行了全面覆蓋。

  未來,海馬8S插電混動版車型將會同比亞迪宋Pro新能源長安CS75 PHEV榮威RX5新能源等車型進行競爭,相比上述三款車,海馬8S插電混動版車型應該在售價上更具優勢,從燃油版車型的定價來看,海馬8S插電混動版車型要想占據自己的市場,必須要通過性價比來贏得消費者,畢竟作爲一款晚輩車型,無論品牌影響力還是市場關注度,都不及上述三款車有優勢,但正是這樣的劣勢,也會讓海馬8S插電混動版車型定價會有更多的驚喜,往往驚喜會帶來不一樣的收獲。

  總結:作爲海馬汽車革新時代的産品,海馬8S就已經成功了一半,如今的海馬,需要踏實做更好的産品,打造消費者需要的産品,當下需要的是站穩腳跟,而不是急于銷量。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39