歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

WEY VV7 PHEV:爭做國産豪華插混SUV新標杆?

2019-12-23作者:大葉來源:新能源汽車網

  距離國V的WEY P8停産已經有超過半年的時間。其實對于P8這款車型,大家的評論都是毀譽參半。但不管怎樣,P8終究還是在新能源的浪潮中退了下來。不過對于WEY這個立志讓“國産豪華車”落地的品牌來說,當然不會輕易放棄新能源這片藍海。

WEY P8

  經曆了半年的時間,2019年11月20日廣州車展,WEY再次給大家帶來了新能源豪華SUV——VV7 PHEV。此次新車上市WEY公布了三款車型——VV7 PHEV豪華型、VV7 PHEV 旗艦型和VV7 GT PHEV旗艦型三款車型。價格分別是21.98萬、23.98萬和25.68萬,與前期被吐槽死于定價太高的P8相比,VV7 PHEV似乎放下了身段。


 

  新能源汽車網記者走訪廣東省東莞市的WEY 4S店,發現有客戶在價格公布的第二天便到店交付定金,在訂車後不到一個月的時間內,我們也看到了VV7 PHEV的實車。

  與P8那個誇張的前臉相比,VV7 PHEV的前臉“低調”了不少,因爲它和2020款的VV7完全一樣,雖然說P8也是基于VV7打造,但畢竟不是同一款車型,不過VV7 PHEV則是VV7的其中一個版本。所以,它還是一台VV7。因此,從尺寸、發動機參數、內飾設計各方面,都與燃油版的VV7保持一致。

  但仔細一看還是有不少的差別,最明顯的則是尾標的部分,VV7 PHEV表明了自己插電式混合動力的身份,充電口安排在主駕駛門邊的位置,還有一個Pi4的徽標,說明這是四驅的車型,這個布局就和P8是一樣的。

  整個車身一如2020款VV7的霸氣。加之與P8同款的21寸黑色大輪毂。從這個角度就能看出這款是P8繼承者的身份。客戶定制的是亞特蘭蒂斯藍的外觀,也就是魏派車友們熟知的夢幻藍,夢幻藍也是VV7最受歡迎的一款顔色。

  內飾方面,同樣保持著豪華的水准,當然,總體還是與燃油版的VV7一樣。中控的按鍵做了一些細微的調整。多了一個充電的按鍵,下方一個KERS的按鍵非常的矚目,說明這台售價二十萬出頭的國産車也配備了動能回收系統,非常驚喜。

  右手邊一排駕駛模式的按鍵也有所調整。除了AWD、AUTO、EV、SPORT和SAVE 5個原有的模式,還增加了一個SPORT PLUS的模式。不知道開起來又是怎樣一種感覺呢?

  電子檔把、流媒體後視鏡、12.3英寸的觸控屏、真皮座椅、面部識別功能、燕飛利仕的品牌音響……其他一些配置均與VV7相差無幾。

  車尾的部分,除了尾標多了PHEV的標識,關上尾門就是一台VV7。打開之後,也讓我們看到了P8的影子。同樣是由于電池後置,加補胎設備,犧牲掉了部分尾箱的空間。

  來到大家比較關注的續航裏程方面,P8除了定價太高,還有一個經常被吐槽的是續航裏程太短,P8的續航裏程僅爲50公裏,那VV7 PHEV當然會有所提升,不過提升的幅度也不明顯。它的續航裏程爲70公裏。因此,小編還是認爲VV7 PHEV只是VV7車型的其中一個配置。

  也許,如果把這款車型單獨出來,可能會“遭遇”P8相似的下場,也許是P8的推出太過大膽和激進。推出VV7 PHEV的這個舉動,看似WEY的一個保守的措施,但是有了P8的前車之鑒,也不得不說這樣做合情合理:小幅提升續航裏程,下調定價。繼續探尋現今國內消費者對待國産豪華SUV的真實想法,以推出更加受消費者歡迎的新能源産品。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39