歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

10.69萬起/續航401km 長安E-Pro正式上市

2019-12-11作者:紅峰來源:新能源汽車網

  2019年12月10日,由長安新能源汽車打造的長安E-Pro正式上市,官方指導售價10.69—12.69萬元,推出了3款車型。作爲長安新能源E家族的首款産品,新車搭載一台最大功率120Kw峰值扭矩245N·m永磁電機,電池爲48.3kWh三元锂電池,NEDC續航401Km。

  新車前臉采用大尺寸封閉格柵,兩側頭燈組內部配有透鏡並融入LED日間行車燈,整體具有氣勢。長安E-Pro下方保險杠運動感十足,底部梯形格柵周圍加入了銀色飾條點綴,提升視覺沖擊力。此外,這款SUV引擎蓋上隆起的線條爲整車增添力量感。

  車身側面延續此前的設計風格,只是在底部加入綠色裝飾。尾部方面,長安E-Pro運用多組橫向線條勾勒,全新設計的尾燈組造型十分立體,內部加入LED光源,辨識度較高。後保險杠采用“L”型銀色飾條點綴,與車頭造型相呼應。

  內飾方面,新車中控台大尺寸顯示屏與液晶儀表搭配,提升車內科技氛圍。三輻式方向盤采用皮質包裹且兩側設有多功能按鍵,方便駕駛員操作。長安E-Pro擋杆換裝全新電子式,且後方配有電子手刹。此外,這款SUV采用灰/白雙色搭配,中控台、門板處均加入彰顯新能源身份的綠色裝飾條。
 

  此外,E-Pro還搭載了全新開放式深度定制安卓智慧互聯系統,除了隨車搭載的高德、喜馬拉雅、QQ音樂等日常工具外,用戶還可下載百萬級第三方APP。同時,新車還集合了4GT-Box遠程操控、藍牙音樂、電話接打、手機互聯、語音控制、GPS在線導航等功能。“小安你好”智能語音系統,也在新車上得以傳承和優化。新車還配置智能感應無鑰匙進入及啓動系統等功能。

  動力方面,新車電機功率120kw,峰值扭矩達到245N·m,可瞬間迸發163馬力。在強勁動力性能的支撐下,E-Pro的0-50km/h加速僅需3.9s。電池系統一直是新能源消費者購車時最爲關注的因素之一。E-Pro采用行業領先的高能量密度三元锂電池和“三合一電驅”, 其電機系統最高效率達到95%以上,總成效率高于行業2%。依賴于出色的能量管理系統,E-Pro實現NEDC工況下續航裏程401km.30%-80%SOC充電僅需30分鍾,100km續航充電時間僅需14.7分鍾,輕松告別裏程焦慮。

  長安新能源總經理楊大勇透露,作爲E家族的第二款産品,E-Star將在2020年上半年正式投放市場,它的到來也將豐富長安新能源在細分市場的布局。連同此前在廣州車展全球首發的E-Rock,以及尚未公布的旗艦産品E-Life共同組成的長安新能源E家族將于明年陸續導入市場。屆時,長安新能源E家族將覆蓋續航裏程300km-600km車型,深入到各細分市場。

        總結:長安E-Pro作爲長安新能源E家族的首款産品,該車在外觀運用了長安汽車最新的設計語言,並且在車輛品質工藝方面達到了最高標准。此外,在電動車整車平台研發方面,該車並沒有一味進行“油改電”適應性改造,而是采用了先進的電車平台打造而來,三合一高集成電驅動與出色的電池安全設計,讓長安E-Pro無疑能成爲市場精品小型純電SUV的代表。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39