歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   會議展覽   >  

預告|中國電動汽車百人會論壇(2020)精彩內容搶先看

2019-12-07作者:百人會來源:新能源汽車網

  2019年12月7日,新能源汽車網[xnyauto]消息:以“把握形勢聚焦轉型引領創新”爲主題的中國電動汽車百人會論壇(2020)已于日前正式啓動。爲期三天的會議期間(1月10-12日),將總計召開19場不同規格、不同內容、不同形式的主題論壇。在汽車産業變革進入深刻轉型的曆史關鍵時刻,彙集行業智慧,搭建交流平台,與大家共同梳理産業面臨的種種現狀與問題。

  大會精彩內容搶先看:

  兩場高層論壇引領全體會議

  中國電動汽車百人會論壇(2020)

  國際論壇、高層論壇

  作爲中國電動汽車百人會論壇(2020)的核心內容,即將于1月11日召開的國際論壇與高層論壇是本屆論壇的兩大支柱性論壇。將從全球視角梳理當前新能源汽車産業的發展趨勢,探索産業未來的轉型路徑。

  全球汽車電動化轉型已取得多國共識,在國際公約的帶動下,各國先後制定了自己的戰略計劃並展開行動。每個國家的政策特點是什麽?有哪些取得了成效的做法值得他國效仿或參考?相互之間還有哪些領域值得合作?

  1月11日上午舉辦的國際論壇特地邀請到德國、西班牙、英國、荷蘭、印度、日本、美國等政府組織代表以及自然保護協會、國際能源署、國際清潔交通委員會、能源基金會等國際機構出席,就各國零排放路線、電動化轉型戰略及相關政策法規等發表專題演講並展開同台對話。

  1月11日下午舉辦的高層論壇則彙聚了國內政府部門、研究機構、領軍企業的嘉賓代表出席……集産業智慧于一堂,就全行業當前所面臨的行業政策調整、産業技術路線、能源結構轉型、産業格局變化、企業戰略布局、技術創新等共性問題展開結構性的探討,或將爲2020年新能源汽車産業發展指明方向。

  産業發展“生命線”

  中國電動汽車百人會論壇(2020)

  電動汽車安全論壇

  電動汽車質量安全問題,是所有汽車從業者和市場消費者共同關心的産業第一問題,是必須確保和研究清楚的重點問題。過往十年,新能源汽車産業曆經成長的波折蛻變,産品安全問題與企業生存問題難分伯仲,相互關聯。隨著行業愈發規範,技術路線明確,電動汽車質量安全問題成爲産業發展的“生命線”。2020百人會論壇,電動汽車質量與安全這一議題的設置回到了産業發展的本質核心。

  今年11月,中國電動汽車百人會與中國質量認證中心聯合發起“提鏈計劃——智電汽車供應鏈質量安全提升計劃”,也是寄希望于從推動供應鏈標准提升的角度進一步關注部件質量和安全隱患。

  1月12日上午,本場論壇將從電動汽車先進安全技術入手,圍繞動力電池安全、管理系統、安全評價與測試、汽車的召回與管理乃至消防安全等多方面展開。

  技術路線指明方向

  中國電動汽車百人會論壇(2020)

  新能源汽車技術論壇

  盡管我國新能源汽車銷量已全球領先,但總體上仍處于發展中階段。尤其在行業政策調整的影響下市場銷量出現波動,一定程度上引起業界對現存的多種技術路線産生了疑問。從國家戰略到管理層面再到企業經營,都需要清晰的技術路線定位來指引方向,才能既防止資源分散,又避免措施良機。技術路線是産業發展的根本路徑,在産業轉型深化期尤其值得再次討論,這也是設置技術路線論壇的目的

  多元化之下,不辯不明,1月12日下午,本論壇將力邀新能源汽車技術路線的國內外專家、具有實踐經驗的代表性企業共同參與,一起理清新能源汽車技術路線未來的發展脈絡,爲行業和企業的未來發展明晰方向。

  技術致勝未來汽車

  中國電動汽車百人會論壇(2020)

  新一代汽車核心技術論壇

  汽車早已不再是一個簡單的交通工具,更是一個集合了芯片、軟件、智能網聯和互聯網等技術于一體的綜合性跨界産品。隨著汽車電動化轉型趨勢下,內燃機動力總成逐漸被三電系統所取代,芯片、軟件、人工智能、大數據等科技延伸了汽車的功能,正在重新定義及改變汽車,賦能新一代汽車産品。

  1月12日上午,本場論壇將從前瞻性視角梳理和挖掘致勝未來汽車的科技驅動因素。芯片在未來汽車産業中的價值與作用如何衡量?怎樣確保中國汽車芯片安全,助力自動駕駛的快速發展,並推動高效、節能、環保綜合新生態的形成……圍繞芯片、軟件、數據計算平台等專業深度領域,本場論壇的技術含量“超高”。

  關注市場培育消費

  中國電動汽車百人會論壇(2020)

  首屆電動汽車市場與消費論壇

  新能源汽車作爲消費類産品,終歸是要回到消費者手裏。産業發展是否可持續也取決于市場的感知與驗證。在全球汽車向電動化轉型的過程中,了解市場真正的需求、傾聽來自消費者的聲音尤爲重要。

  爲此,中國電動汽車百人會將在此次2020年會發起和召開首屆電動汽車市場與消費論壇,圍繞市場最爲關注的銷量走勢、渠道流通、産品設計與安全、相關金融與保險、二手車商業模式等行業生態問題展開探討。同時以行業智庫的角度給予大消費環境和輿論環境以客觀正確的觀念引導,將市場消費與産業發展有機結合起來。

  中國電動汽車百人會論壇(2020)日程一覽表

  更多精彩內容,期待與您共同揭曉!2020年1月10-12日釣魚台國賓館,我們不見不散。

閱讀量:

相關閱讀

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39