歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

起售價13.68萬起 高爾夫/寶來·純電版上市

2019-10-29作者:電漾來源:新能源汽車網

  2019年10月29日,一汽-大衆高爾夫·純電和寶來·純電正式上市。其中,高爾夫·純電提供馳、馳Pro兩款車型,綜合補貼後市場指導價分別爲14.77、16.88萬元;寶來·純電提供尚、尚Pro兩款車型,綜合補貼後市場指導價分別爲13.68、14.68萬元。動力系統兩款車一致,最大功率136馬力,NEDC續航爲270km。

  高爾夫·純電前臉部分采用了全新設計的C形LED日間行車燈、LED大燈,以及帶有藍色飾條的前進氣格柵,彰顯電動車專屬身份。車側依舊是精致簡約的經典設計,輔以電動車專屬輪毂,強調品位與格調。而車尾光彩奪目的流水式轉向燈,則帶來了極爲動感的視覺感受。

  尺寸方面,新車的長寬高爲4259(4267)/1799/1479mm,軸距爲2631mm。

  內飾方面,新車采用電動車專屬標識,冰藍色氛圍燈、藍色縫線點綴方向盤、中央扶手箱等個性化設計,盡顯未來科技感。

  寶來·純電的前臉部分亦經過全新設計,采用空氣動力學設計,並帶有專屬藍色裝飾條,下進氣格柵與C形LED日間行車燈相連,具備超高辨識度。而新車側面沿用前低後高的造型設計,加之翼子板上的電動車專屬LOGO標識和電動車專屬輪毂,彰顯個性和品味。

  尺寸方面,新車長寬高爲4663(4671)/1815/1473mm,軸距爲2680mm。

  新車內飾秉承以駕駛員爲中心的設計理念,打造出兼具簡約風尚與科技魅力的舒適大空間,爲駕乘者營造出愉悅的駕控氛圍。

  作爲純電車型,“三電”安全至關重要。兩車所采用的甯德時代方形鋁殼電芯,具備防爆閥、短路保護、絕緣膜、鋁制殼體等多項歐規級電池保障,並經過了沖擊、振動、浸水、鹽霧、火燒在內的184項電池包安全試驗,以遠超國標數倍的試驗項目,全方位保障電池安全。

  兩車不僅通過了嚴苛的電池包針刺試驗,還通過了一汽-大衆爲極致安全而獨家開發的八項試驗。這些試驗需要同一電池包連續經過高低溫存儲試驗、溫度沖擊試驗、機械沖擊試驗、振動試驗、鹽霧試驗、帶結霜的濕熱循環試驗和兩項浸水試驗,全方位模擬極限使用環境,檢驗“三電”系統的安全與可靠性。

  在電機方面,兩款新車的電機驅動系統均采用德國大衆獨立研發的高品質APP290電機和減速器。電動機最大功率爲100kW,峰值扭矩爲290Nm,傳動效率高達95%,高效的動力輸出使得高爾夫·純電和寶來·純電的0-50km/h加速時間分別爲3.4s和3.45s。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39