歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

全新豐田RAV4榮放雙擎版將于10月25日上市

2019-10-10作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  日前我們從官方獲悉,一汽豐田全新一代RAV4榮放將于10月25日上市。新車將推出搭載2.0L燃油和2.5L雙擎兩種動力的共計8款車型,其中4款主銷車型的預售價格爲20.00-24.50萬元。

  全新RAV4榮放延續了海外版全新RAV4的設計,造型硬朗、犀利,與現款車型風格迥異。新車提供7種車身顔色,包括米蘭卡其、愛琴海藍、巴黎紅、墨淵黑、珍珠白、钛晶灰和鉑青銅金屬色,同時部分車型支持雙色組合搭配,合計共有15種配色方案供選。

  車身側面的線條硬朗且富有力量感,車身下沿被黑色塑料護板包圍,搭配19英寸五輻式雙色輪圈,讓整車看上去運動感十足。 車尾造型多少有些漢蘭達的影子,盡管造型較爲簡潔,不過貫穿式的鍍鉻飾條將尾燈連接起來,非常精致,也拉伸了車尾橫向的視覺感受,整體看起來更加硬派。後包圍的銀色護板及及雙邊共兩出排氣布局的加入,提升了車尾的精致感。

  相比上一代車型,全新rav4榮放車身尺寸進行了小幅調整,長寬高分別爲4600*1855*1690mm,其中長度及高度保持不變、寬度增加10mm。軸距則加長了30mm達到了2690mm。此外,最小離地間隙增加了7mm,達到了200mm。

  內飾方面,一汽豐田RAV4榮放的內飾仍然采用了保守的設計,整體內飾主要以深色系爲主,中控面板采用了分層式結構設計。細長的鍍鉻飾條設計看起來時尚十足。在中控台上方,配備有一塊10.1英寸觸控屏,集成了豐田智行互聯系統;下方爲空調出風口和空調控制按鍵,旋鈕的設計便于操控。此外,全新RAV4榮放的方向盤按鍵布局合理,且帶有不錯的阻尼感。

  內部配置上,預售的4款車型配置都較爲豐富,例如多功能方向盤、7英寸儀表盤顯示屏、主駕駛8向電調帶電動腰托、後排靠背角度可調、雙區自動空調、後排空調出風口、電子手刹、一鍵啓動等均有配備。而作爲2.0L頂配車型的2.0L CVT四驅尊貴版,在此基礎上還增加了前排座椅加熱、真皮拼接座椅、真皮方向盤+擋把等。

  動力方面,全新RAV4榮放提供2.0L燃油版和2.5L雙擎版兩種動力車型,均滿足國六排放標准。其中,2.0L燃油版搭載M20D-FKS型2.0升直列四缸自然吸氣發動機,最大功率171馬力,峰值扭矩209牛·米,傳動系統匹配Direct Shift-CVT無級變速箱,低配車型爲前驅,而中高配車型提供兩套不同的適時四驅系統(高配四驅車型帶有動態扭矩矢量控制功能)。

  2.5L雙擎版車型搭載A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸氣發動機、雙電機、行星齒輪式E-CVT變速箱爲主要部件組成的THS-II混合動力系統,其中發動機最大功率178馬力,系統綜合最大功率爲222馬力,對應工信部申報油耗爲4.6-4.7L/100km。除兩驅車型外,2.5L雙擎版還提供增加後橋驅動電機的E-Four車型,提供更強的非鋪裝路面行駛能力,而對應的工信部申報油耗爲5.0L/100km。
 

  全新一代榮放對于一汽豐田有著重要意義,其所在的中型城市SUV市場是中國主流消費者最熱衷于消費的車型區間,而本代榮放在全面升級TNGA架構之後,在技術指標和産品力上都有了很大的提升,將極大地強化一汽豐田在這一市場區間內的競爭力。



 

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39