歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

馬斯克:特斯拉正組建中國工程團隊 涉及軟件開發

2019-09-25作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  新能源汽車網【xnyauto】9月25日消息,據外媒報道,電動 汽車 制造商特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)日前證實,該公司正在“在中國組建主要的工程團隊”,而且該團隊將不僅僅限于爲上海的“3號超級工廠”(GigaFactory 3)服務,也要參加開發汽車軟件和固件。

  特斯拉目前正在上海建造“3號超級工廠”,這將促使特斯拉在中國的員工數量大幅增加。目前,大多數參與項目的人都是承包商,但隨著生産即將開始,工廠的工人數量正在增加。特斯拉正在上海進行大規模的招聘工作,包括參加各種招聘會。

  到目前爲止,特斯拉在其求職網站上列出了200多個位于上海的工作崗位。其中大部分與“3號超級工廠”的制造工作有關,但馬斯克在Twitter上表示,招聘工作還涉及工廠和汽車的軟件和固件開發工作。

  馬斯克寫道:“特斯拉正在中國組建大型工程團隊,他們的工作涉及工廠和汽車的軟件和固件開發,包括新工廠工藝和汽車的原創工程技術。除了本地化制造之外,只有工廠擁有自己的原創技術,優秀的工程師才會加入特斯拉在中國的項目中來。”

  隨著中國就業市場競爭日益激烈,各公司都在爭奪頂級人才,馬斯克直接參與了進來。“3號超級工廠”和中國制造Model 3是否能取得成功,在很大程度上將取決于特斯拉不斷壯大的中國團隊。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39