歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

奧迪e-tron將于2020年在一汽國産 續航超400公裏

2019-09-25作者:金水來源:新能源汽車網

  新能源汽車網【xnyauto】獲悉,奧迪e-tron有望于2020年實現國産。據了解,作爲奧迪旗下首款純電動SUV車型,奧迪e-tron將由一汽-大衆的長春工廠國産。另外,奧迪e-tron Sportback版本車型或將由一汽-大衆佛山工廠國産。

  目前,奧迪e-tron由奧迪在比利時的布魯塞爾工廠生産,以進口的方式在國內銷售,預售價格區間爲70-83萬元,國産後的e-tron則有望進一步下探價格。而國內同級別的蔚來ES8售價在44-50萬之間,如果國産e-tron的售價能夠下探至這一區間,基于品牌優勢,它將會給蔚來ES8帶來巨大的麻煩。

  奧迪e-tron的外觀采用了運動化的設計語言,整個前臉最首先最具有特征的就是純電動車上才能見到的封閉式格柵設計。同時,緊湊的車身線條以及五輻式鋁合金輪圈凸顯出強烈的運動化色彩。值得一提的是,新車的後翼子板采用了寬體造型設計,使整車的力量感十足。

  動力方面,奧迪e-tron采用前後雙電機布局,在兩台電機全部工作的狀態下,最大功率360Ps,最大扭矩561Nm,此外還帶有boost模式,在S擋且油門到底的情況下,動力數據可增至408Ps和664Nm,能在5.7秒內完成0-100km加速,但只能持續8秒。

  95kWh的電池容量使得奧迪e-tron能夠實現WLTP標准下400km的續航裏程,相比NEDC工況,它更接近實際使用情況。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39