歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

下一代奧迪RS4將搭載插電式混合動力系統

2019-09-17作者:電漾來源:新能源汽車網

  對于RS4這款大家都得不到,不過大家都很喜歡的車型來說,新款RS4是否還會搭載V6雙渦輪增壓,是一個好問題。在宣布搭載插電式混合動力系統的同時,奧迪還將V6雙渦輪增壓保留了下來。

  可以非常確定的說,奧迪性能車的陣容正在經曆著一些重大的變化,除了增加了一些SUV,比如SQ8,還有即將推出的RS Q3 Sportbcak和RS Q8,在歐洲銷售的一些S系列的車型,也紛紛安裝柴油發動機。奧迪不久前宣布下一代RS4 Avant將采用一種完全不一樣的動力傳動系統,這可能使一些傳統的車迷不大高興了。

  事實上,Audi Sport的總經理 Oliver Hoffmann告訴記者,下一代RS4將采用插電式混合動力系統以減少排放、提升車輛的性能。不過我們也沒有這麽快會見到這款車型,因爲現款的RS4連中期改款都還沒出呢。根據奧迪的計劃,我們大概可以推算出這款車會在2023年左右推出。

  同時,RS4 Avant的改款將在今年年底推出,整個A4系列的車型已經完成了換代。改款的RS4 Avant將保留雙渦輪增壓2.9L V6發動機,可以産生444匹的馬力和600牛米的扭矩。

  前不久推出的新款RS6 Avant和2020款的RS7 Sportback都采用了輕混系統。此外,Hoffmann也告訴記者,第三代R8也將實現電氣化,至于是采用混合動力還是純電的模式,我們還不得而知。

  Hoffmann在最後並沒有排除推出RS1的可能性,考慮到A1 Sportback一直沒有搭載quattro四驅系統,這個懸念也值得期待。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39