歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

燈廠又一力作:Q4 e-tron將提供25種車燈定制方式

2019-08-30作者:電漾來源:新能源汽車網

  奧迪在2019年的日內瓦車展上發布Q4 e-tron的時候,向消費者在續航裏程、性能和靈活性方面作出了重大的承諾。其中,最大的承諾以及亮點,莫過于Q4 e-tron的前大燈,奧迪計劃在2020年爲下訂單的Q4 e-tron的准車主提供25種不同風格的前大燈和尾燈選擇。

  在接受媒體采訪的時候,奧迪的總設計師Marc Lichte介紹到:奧迪Q4 e-tron將成爲世界首款可以定制前大燈和尾燈圖案的汽車。總共有25種設計方案供客戶選擇,這意味著,可能你永遠都不會見到兩台一模一樣的Q4 e-tron。

  車主們可以選擇Q4 e-tron原有的棋盤式的圖案,也可以選擇其他的樣式。這要歸功于LED的照明技術,它使得大燈的組成方式千變萬化。

  除了令人驚喜的車燈組合以外,Q4 e-tron還采用前後雙電機的設計。這使得它可以完美保留奧迪的quattro全時四驅系統,而不需要機械連接,從而實現更快的扭矩分配。整個系統可以輸出的總功率爲224千瓦,可以提供約300匹馬力,奧迪宣稱0-100公裏加速僅需6.3秒。

  Q4 e-tron將由奧迪全新推出的MEB電動平台進行生産,配備82千瓦的電池,布局在車身的下方。這款電池的續航裏程爲450公裏,在快充的條件下,只需30分鍾即可充到80%的電量。

  MEB平台爲車輛設計提供了更多的靈活性,因爲動力傳動系統和電池都布局在車輛的底盤下方,這使得奧迪的設計師們能夠在外觀和尺寸方面發揮更大的創意,同時也保證了車內的空間。

  Q4 e-tron和大尺寸的e-tron SUV對于奧迪來說至關重要。伴隨著豪華SUV的市場持續火爆,Q4 e-tron作爲全新的電動産品已經爲奧迪搶占先機。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39