歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

擊敗Model S 奧迪e-tron收獲IIHS最高評級

2019-08-16作者:蔚藍來源:新能源汽車網

  據外媒報道,8月15日,奧迪E-Tron SUV擊敗特斯拉Model S和雪佛蘭Bolt,成爲首款獲得2019年IIHS最高安全選擇+評級的電動汽車。

  獲得美國公路安全保險協會(IIHS)最高安全獎並不容易。爲了獲得該獎項,一輛汽車必須在6項耐撞性評估中獲得“良好”評級,並在前防撞系統測試中獲得“優異”評級,而且它的標准大燈要獲得IIHS的“良好”評級。

  

 

  奧迪全電動E-Tron SUV在耐撞性測試中表現良好,它在駕駛員側小重疊正面、乘客側小重疊正面、中等重疊正面、側面、車頂強度和頭部保護裝置測試中獲得了“良好”評級。

  這款電動SUV的前防撞系統在IIHS測試中表現“優異”,它在25英裏/小時的測試中避免了碰撞。

  奧迪E-Tron SUV唯一可用的大燈(帶有遠光燈輔助功能的靜態LED)獲得了“良好”評級。遠光燈輔助是一種根據其他車輛的存在情況自動在遠光燈和近光燈之間切換的系統。

  

 

  這款車可以通過前置攝像頭觸發自動緊急制動,當攝像頭檢測到行人和騎自行車的人時,這款車可以在最高52英裏/每小時的速度下觸發自動緊急制動,並可以使速度在25英裏/每小時以下的汽車完全停下來。

  對奧迪E-Tron SUV來說,IIHS給予其“良好”評級是一個福音,因爲這款車的推出並不是很順利。在奧迪首席執行官(CEO)因涉嫌卷入大衆柴油機排放舞弊醜聞而被捕後,這款車的發布被推遲。後來,由于電池短缺,這款車的實際推出時間又被推遲。好不容易最終上路,奧迪又立即召回了幾百輛,因爲這款車存在火災風險。

  奧迪首款全電動E-Tron SUV是第一款真正打入豪華車市場的遠程電動汽車,起價7.5萬美元(約合53萬元)左右,單次充電可行駛204英裏(約合328公裏)。

  梅賽德斯-奔馳的EQC電動SUV今年夏天開始下線,保時捷的第一款電動汽車Taycan將在幾周後正式亮相。

  作爲奧迪E-Tron SUV的競爭對手,特斯拉已經接近獲得IIHS最高安全獎。特斯拉Model S在2017年進行的測試中表現良好,但由于車頭燈不好且在小重疊碰撞測試中獲得“可以接受”得分,因此這款車未能獲得最高分。

  IIHS尚未對Model 3進行全面測試,不過該組織最近宣布,目前正在測試這款車的性能。此外,該組織從未測試過特斯拉Model X。

  Model 3已經獲得了美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的五星安全等級。盡管得分很高,但NHTSA和特斯拉就該公司如何評價這一評級展開了激烈爭論。

  特斯拉在其博客文章中稱,Model 3被設計成有史以來最安全的汽車,在NHTSA測試過的所有汽車中,Model 3車禍時的致傷幾率最低。但NHTSA聲稱,特斯拉對Model 3的安全等級作出了“誤導性陳述”。特斯拉對NHTSA的指控表示不同意,並聲稱它是根據該機構的數據得出的結論。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39