歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源商用車   >  

“這車真好,我的駕照能開嗎”...百輛比亞迪電動巴士運抵智利受熱捧

2019-08-07作者:田禾來源:新能源汽車網

  2019年8月7日,新能源汽車網[xnyauto]消息:經過31天的海上航行,第二批共計100輛比亞迪電動巴士終于在智利聖安東尼奧港成功登陸。智利人民穿上鮮豔的小背心,到港口夾道歡迎。其中不乏當地政府高層人士,包括三位分別主管交通與電信,能源和環境事務的部長。


  智利交通與電信部部長葛洛莉亞·胡特(GloriaHutt)表示:這車真好,我的駕照能開嗎……

  對于比亞迪來說,這是一次“外交事件”級別的交付,新華社爲此還專門策劃了個專題報道。

  “比亞迪巴士配備了車載Wi-Fi、USB接口,空調以及其他設備,能夠提供比目前聖地亞哥街道上的傳統燃油巴士更好的乘坐體驗。”“中國的貢獻是巨大的,因爲他們已經開發出了性能和質量都非常好的車型和車輛,而且價格非常具有競爭力。”智利交通與電信部部長葛洛莉亞·胡特對新華社表示。

  此外,胡特還提到,目前智利正在努力實現其電動出行和可持續發展的目標,中國的電動大巴在智利的市場前景廣闊,同時提及另外還有83輛比亞迪電動大巴將在兩周內抵達智利。

  其實,比亞迪的這波“下餃子”般的密集操作,反映了智利對改善本國環境情況的迫切需求。

  2017年年底,智利政府公布了一項國家電動汽車戰略,該戰略指出智利將在2050年之前完成40%的乘用車以及100%公共交通車輛的電動化。智利總統塞瓦斯蒂安·皮涅拉(SebastiánPi?era)就曾對外表示:“智利要成爲繼中國後,全球電動巴士保有量最大的國家。”于是,智利就開啓了全球“買買買”的模式。而中國,這個處于全球電動交通領導地位的國家,順理成章地成爲了智利的重點采購對象。

  于是,就有了這場發生2018年12月的盛大交付儀式——首批100台比亞迪電動巴士正式交付智利。

2018年12月13日,智利總統塞瓦斯蒂安·皮涅拉(中)與當地政要和比亞迪高層在交付儀式現場
2018年12月13日,首批100台比亞迪純電動大巴在聖地亞哥完美交付

  總統先生爲了智利的電動交通事業操碎了心,爲此還專程來了趟比亞迪。

智利總統皮涅拉與比亞迪董事長兼總裁王傳福見面,強調未來雙方的合作將大有可爲,智利自此成爲比亞迪電動車豪華午餐消費大戶

  智利環境部部長卡羅萊納·施密特(CarolinaSchmidt)表示,智利現在是擁有世界上最大的電動公交車隊之一的國家,處在可持續交通市場的前沿。智利政府計劃到2020年底,將在聖地亞哥部署至少2000輛電動大巴,其中300到500輛大巴將爲周邊社區服務。智利將在12月主辦聯合國氣候變化會議,在促進電動化交通方面的道路上不斷向前。

  對了,大家還不忘在“#COP25”的展示牌前合照,爲即將于今年12月初在智利舉辦的聯合國氣候變化大會做預熱。

在比亞迪電動巴士前,大家一起說:茄~子~!

  比亞迪智利分公司國家經理塔瑪拉·貝裏奧斯(TamaraBerríos)表示,隨著越來越多的公交車進駐智利的公共交通系統,優質的公交車已經打開了當地市場的大門。比亞迪爲智利電動市場做出了突出的貢獻,“中國是無可爭議的領導者”。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌