歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

補貼後售14.38萬元起 小鵬G3 2020款今日正式上市

2019-07-10作者:木子來源:新能源汽車網

  2019年7月10日,新能源汽車網[xnyauto]消息:今日,小鵬汽車官方宣布旗下2020款小鵬G3正式上市,新車主要針對車內的智能科技及續航裏程進行了升級,並提供400km及520km兩種續航裏程車型。售價方面,新車根據配置不同推出6款車型,補貼後售價14.38-19.68萬元。

  根據官方介紹,現在對新車進行預訂,預計將在8月下旬開始交付。同時官方還爲其電池組提供8年15萬公裏的質保。

  外觀方面,新款小鵬G3並沒有明顯的變化,采用了較爲流暢的車身線條,搭配雙色車身,低調之余又不乏時尚感。車尾右下角將爲不同續航版本的車型標上“G3 400”或“G3 500”的尾標,以表明車型身份。

  配置方面,新車將配備全LED大燈、電動尾門、電動外後視鏡折疊及記憶功能,同時車內還將配備15.6英寸大尺寸中控屏、NAPPA真皮座椅、智能泊車系統、導航、人臉識別ID登錄、整車OTA升級服務等配置。

  內飾配置的主要升級在XPIOT 2.5自動駕駛輔助系統上了,該系統新增了TJA交通擁堵輔助功能,與ICA智能巡航輔助功能協作可以實現全速區間LCC道路居中控制。而新增的ALC自動變道輔助功能可以在開啓自動駕駛輔助系統後,駕駛員只需要撥動轉向燈,車輛即可根據實際路況實現自動變道。值得一提的是,G3 2020款新增駕駛員疲勞預警及分神預警、心跳及健康狀態檢測等車內AI智能功能,通過車內紅外線攝像頭,G3可以實時監測駕駛員的行爲特征和健康狀態,並發出反饋提醒。

  續航方面,2020款小鵬G3 520版將搭載來自甯德時代的電池組,其電池容量爲66.5kWh,能量密度達180Wh/kg。而據官方介紹,該電池包將標配極低溫電池加熱裝置,不僅可以提升車輛在冬季的續航裏程,還可以縮短充電時間。此外,2020款小鵬G3 520版可在快充狀態下,在30分鍾內將電池電量從30%充至80%。不僅如此,新車對底盤及制動系統進行了優化升級,其百公裏制動距離也被控制在37米以內。

  據介紹,G3 2020款電池系統進行了升級,G3 520、G3 400的NEDC綜合續航裏程分別達到520km和401km。小鵬G3 2020款配備新版XPILOT自動駕駛輔助系統,官方宣傳進入L2.5級自動駕駛輔助時代。新增TJA交通擁堵輔助功能、ALC自動變道輔助等功能,此外,G3 2020款新增駕駛員疲勞預警及分神預警、心跳及健康狀態檢測等車內AI智能功能。

  小鵬方面表示,新增的XPILOT自動駕駛輔助功能及AI智能功能也將在近日通過OTA升級開放至2019款G3。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌