歡迎光臨新能源汽車網!
設爲首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

後補貼時代 江淮新能源用高品質産品Hold下半場

2019-06-13作者:電漾來源:新能源汽車網

  在2019年中國車市整體負增長的“陰霾”之下,4月我國新能源汽車銷量9.7萬輛,增長18.1%,1-4月銷量爲36萬輛,增長59.8%,與燃油車12.1%降幅相比,新能源車已成爲我國增速最高的細分市場,持續領跑全球市場,有望成爲未來新車銷售的另一個推動點。

  雖然新能源汽車在整個市場的比重不足4.5%,如此小的市場規模(相比于傳統車超2000萬輛年銷量),暫時還難當大任,但是我們必須清醒和理性的看到,我國新能源汽車已初步實現引領性發展。除了市場銷量規模領先,國産電動車無論從續航裏程還是性能指標等方面均不輸外資合資品牌,産品升級叠代速度更是領先合資車企一代。可以說在中國市場電動車的定價主動權掌握在自主品牌手中,並且産品力正處于世界第一線水平。

  技術成熟見證産品成熟

  談到産品技術叠代與産品力達到世界一線水平,國內有一家企業必須得知道,那就是江淮。江淮新能源是國內從事新能源汽車産業化研發和推廣的先行者,至今已擁有13年新能源汽車造車史,其産品與國際優秀標杆型EV産品,如日産聆風、特斯拉都處于同步開發的階段,産品成熟性久經市場考驗。

  江淮新能源在國內始終處于第一陣營,這是十多年不斷深耕布局和強大的科技實力、制造體系和試驗驗證體系的支撐。江淮新能源長期專注技術積累與産品成熟,通過三代産品,八代技術的不斷叠代升級,掌握了電動車關鍵的核心技術,奠定了産品的核心競爭力,市場累計銷售13萬輛。

  技術水平提升,用戶體驗感隨之提升,故而銷量持續走高。2018年,江淮汽車累計銷售純電動乘用車63671台,同比上升125.28%。作爲一家以用戶爲導向的企業,産品始終從爲真正的用戶購買和使用角度出發。2018年江淮新能源私用領域推廣市場排名第二,産品大部分賣給私人用戶,而不是推向共享和租憑領域,如此見得江淮新能源也是國內最有希望能完成電動化轉型,邁進“新能源汽車時代”的企業。

  2019年注定是江淮新能源的産品大年,iEV家族産品矩陣不斷豐富完善,現已初具規模。在基于過去十多年來的市場實踐和對未來市場消費升級趨勢的判斷,2019年江淮新能源將依托IEV專業技術平台打造了E系列和i系列兩大産品系列開拓更大市場,而全新上市的江淮iEVS4就是i系的代表産品之一。

  長續航安全+ 攜手大衆共贏

  江淮iEVS4作爲目前市場一款炙手可熱的全新純電動SUV,它不光是江淮新能源曆時13年積累八代技術、三代産品的集大成之作,同時也是品牌向上升級面向3.0時代造車時代的典型代表。

  江淮iEVS4搭載了行業領先的“三電系統”這是和燃油車抗衡的基礎,高性能的三元锂電池在功率密度、充放電性能、穩定性、輕量化等方面都做到了全行業領先水平。更隨著與大衆合作的穩步推進,iEVS4與大衆實現共線生産,質量品控嚴格按大衆標准把關,江淮在制造工藝上無疑也有著長足的進步,産品品質具有對標合資品牌實力。

  當然,一切新技術的核心都必須以安全爲基礎,不安全的産品其續航做的再高,其創新成果皆等于零。當前在續航與補貼強關聯之下,一些企業爲短時間內提高續航並降低成本進而瘋狂追求高能量密度的NCM811三元锂電池,而該配方電池在熱失控安全性與循環壽命等方面仍然是個挑戰。這對于所有企業和用戶來說,在獲得高續航與高補貼的同時,回報與風險並存。

  江淮始終對市場存在敬畏之心,堅持磷酸鐵锂和三元兩條技術路線,遵循産業發展規律,循序漸進的市場化。江淮iEVS4根據續航版本的不同搭載了兩種電池,分別是磷酸鐵锂和三元電池兩種,共推出綜合續航裏程爲355/402/470公裏的四款車型,可滿足不同用戶的使用需求。同時,江淮也是國內首家掌握百萬公裏的使用壽命的磷酸鐵锂電池技術,領先同行2-3年。應用在iEVS4上的磷酸鐵锂電池管理系統,是江淮與國軒合作十幾年獨家開發的“秘方”,産品基本可實現與整車同壽命,不存在用戶後期需要更換電池的概念,並且廠家承諾電芯終身質保,保障用戶用車全生命周期的暢行無憂。

  萬裏公測奏強音 功到自然成

  然而,讓消費者欣然放棄燃油車接納電動車,首先技術上一定從實際市場需求出發,通過技術進步讓消費體驗不再妥協。今年以來電動車的自燃事故頻發,讓用戶對電動車的安全性飽經質疑,那麽搭載三元電池的iEVS4安全性又如何?

  首先,江淮新能源是國內第一家突破了400公裏以上的高比能三元锂電池熱失控安全技術的企業,即使電池包內有一節電芯出現短路也能保證電池不起火、不燃燒,不爆炸。其次,多起自燃事故原因多指向電池熱失控,而熱失控的原因除去外部機械碰撞以外,更多原因是因爲車企沒有給車裝配更智能安全的電池管理系統,導致車輛過充過放時引發熱失控風險。

  江淮 iEVS4搭載了江淮自主研發的全新一代的電池包智能液冷恒溫技術,可將電池包的溫度控制在10-35℃之間,保證電池包散熱、冷卻均衡,並能兼具安全高效充電,從而極大的提高電池壽命,即使在零下30℃超低溫環境下,iEVS4亦可正常充電、行駛。並且車輛能連接手機遠程預約與控制電池充電時間,做到科學安全充電。

  長久以來,消費者對電動車的定位往往于城市通勤代步車,無法像燃油車那樣滿足多樣化的長途出行需要,這是電動車難以規模化普及的痛點。江淮新能源爲了更好的普及新能源汽車,解除消費者對電動車在續航能力、充電效率、動力性能、使用壽命等方面的認識不足與誤區,早在2018年6月就率先開啓了挑戰高強度耐久、高溫、高濕、涉水等極限使用工況的萬裏公測試駕活動,取得了良好的市場反響。而參與第一季萬裏公測的江淮iEV6E運動版也成爲業內唯一順利完成萬裏公測的純電動汽車,其憑借良好的性能品質與超高的性價比,一度成爲市場明星爆款産品,市場訂單長期供不應求。

  2019年5月,江淮新能源萬裏公測第二季全新升級,將攜江淮iEV第八代技術、第三代産品集大成之作的江淮iEVS4再次出發,挑戰更長的行程、更複雜的路況以及更嚴苛的駕駛環境,以此來回應人們對電動車長途遠行路上的各種疑慮。通過連續開展萬裏公開測評試駕體驗活動,也彰顯江淮新能源對産品的十足信心。

  當前,面對汽車消費持續升級與行業補貼大幅退坡,産業發展注定要在陣痛期內艱難前行,車企必然要頂住“後補貼時代”下成本上揚與市場認知的雙重壓力,才能抵住大浪淘沙,做大最強。江淮新能源基于對市場的准確預判,未雨綢缪提前做好産品提質降本的技術規劃與儲備,並適時的向市場推出了更高品質的iEVS4車型。而這款車能否在存量時代成爲iEV6E運動版之後下一個市場爆款,是江淮新能源能否“Hold下半場”行業洗牌期的重要關鍵,從目前這款車的表現來看,它的確擁有這樣的潛力。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌