歡迎光臨新能源汽車網!
新能源汽車網   >   文章   >   新能源汽車導購   >  

作爲奧迪首款純電SUV 這輛入門款e-tron競爭力十足

2019-08-09作者:電漾來源:新能源汽車網

  當全世界都在等待掀背版e-tron的時候,奧迪推出了入門級的e-tron SUV。

  奧迪爲現有的e-tron車型增加了一個入門級的配置:奧迪e-tron 50 quattro。與現有的e-tron 55 quattro組成高低功率的兩款車型供消費者選擇。

  奧迪e-tron 50 quattro搭載了一款容量更小的71kWh的電池,與55的版本相比,降低了25%的電池容量,後者爲95kWh,50的版本續航裏程稍微短了一些。根據WTLP的測試,e-tron 50的續航裏程爲299公裏,比55的版本減少28%。續航降低必然帶來車重的降低,不僅比前者擁有更加優異操控,能耗也會進一步降低,不過這個舉動對于那些對續航水平有硬指標要求的用戶來說可能不是一個好消息。

  同樣搭載雙電機,全輪驅動,不過充電的效率會低一些。

  奧迪e-tron 50 quattro的主要賣點是“伴隨著一個全新的價格,更高的效率和更強勁的動力”,不過,在公布價格之前,我們對這款車都持著相對謹慎的態度。

  奧迪e-tron 50 quattro來自奧迪布魯塞爾工廠,這台車將高效率、強動力和即時性結合起來。與之前55的版本一樣,配備全輪驅動,230kWh的能量和540Nm的扭矩。電子限制的最高時速爲190公裏,0-100公裏加速爲7.0秒。

  爲了達到最高的效率,在駕駛的過程中只有後電機處于工作的狀態,而前電機在需要的時候可以提前激活。電動的全輪系統反應非常迅速,高效和精准。結合先進的懸架部件,包括e-tron的空氣懸架和低重心,保證了出色的動力性和穩定性。

  奧迪e-tron 50 quattro的電池單元包括324個棱柱形電池,27個模塊。電池的容量爲71kWh,由新校准的動力傳動系統和高壓系統提供,並提供優化,在WTLP的測試中達到299公裏的續航裏程。

  奧迪e-tron SUV

 

  這款入門級的奧迪e-tron將在今年的第四季度登陸歐洲市場,而在英國則于2020年初發售。至于未來奧迪e-tron低續航版是否會率先登陸中國市場售賣,目前還不得而知。

  思考:例如BBA這樣的傳統汽車巨頭們在探索電動化的過程中,步伐雖然是緩慢的,但表現確足夠穩健,這或許是它們的強項,也是它們的命門。盡管合資電動車最快在今年下半年就會大舉進軍中國市場,但其第一款産品往往是試水,我們能看到的也只是潛力而不是全部實力,所以,自主品牌憑借續航、配置、售價以及體系上的優勢或許還能保持暫時領先。

  不過,已不難看出,合資品牌初期的市場打法是以少勝多,用“質變換量變”,昔日的自信是在中國車市打下的紮實産品力與營銷能力,轉移到電動車上,實力依然不容小觑!

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39